Ölsaatenbrot und -gebäck
Dieser Brotbackkurs soll Lust auf selber backen machen. Kürbiskern-, Hanf-, Leinsamenmehl und vieles mehr liegen voll im Trend, da sie unsere Brotvariationen mit Eiweiß und Mineralstoffen anreichern.
Lernen Sie in diesem Kurs die Einsatzmöglichkeiten der neuen Mehlsorten kennen. Neben klassischem Kastenbrot backen wir auch süßes und pikantes Kleingebäck.
Inhalt:
- alte und neu entdeckte Mehlsorten kennenlernen
- Backfähigkeit und Mineralstoffgehalt einzelner Ölsaatenmehle
- häufige Fehler beim Brotbacken mit Ölsaatenmehle
- richtige Teigführung und Ausformung
- Praxis: Backen von verschiedenen Brotsorten (Kasten und Weckerlvariationen)
Bitte direkt im Bildungshaus Schloss St. Martin anmelden unter Tel. 0316/28 36 55 oder st.martin-kurs@stmk.gv.at
Bitte ein Stoff- oder Papiersackerl für die frisch gebackenen Brote und Weckerl mitnehmen!
Ort | Schloss St. Martin |
---|---|
Adresse | Graz |
Datum | 06.03.2021 |
Uhrzeit | 8:30 - 13:00 |
Anmeldung
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.