März 2024

Brot und Gebäck mit Ölsaaten-Mehlen

Ort Schloss St. Martin
Adresse Graz
Datum 08.03.2024
Uhrzeit 15:00 - 19:30

Brotbackkurs in Zusammenarbeit mit dem Bildungshaus Schloss St. Martin Sie enthalten Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffe, sowie ungesättigte Fettsäuren und jede Menge Vitamine: die Rede ist von Ölsaaten, wie Kürbiskerne, Hanf- oder Leinsamen. In unserem Kurs lernen Sie die Einsatzmöglichkeiten dieser Spezial-Mehle kennen und stellen neben klassischem Kastenbrot auch süßes und pikantes Kleingebäck her.   Teilnehmergebühr: […]



Einfach gesund kochen - auch im Alter

Ort Steiermarkhof
Adresse Graz
Datum 09.03.2024
Uhrzeit 9:00 - 13:00

Wenn man älter wird, ändern sich unser Nährstoffbedarf und meist auch unsere Ernährungsgewohnheiten. Gesunde Ernährung ist aber selbstverständlich auch im Alter wichtig. In diesem Kochkurs wird gezielt auf die Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen eingegangen. Wie kann man schnell und einfach auch für einen kleinen Haushalt gesunde Gerichte kochen und auf welche Nährstoffe und Vitamine […]



Seifensieden - Praxisworkshop

Ort Schloss St. Martin
Adresse Graz
Datum 15.03.2024
Uhrzeit 17:00 - 20:30

Eigene Seifen aus natürlichen Rohstoffen pflegen die Haut nicht nur sanft und nachhaltig sondern sind auch eine wunderbare Geschenkidee. Grundlagen des Seifensiedens bzw. der benötigten Rohstoffe und die praktische Herstellung verschiedener Seifenarten im Kaltverfahren sind Thema dieses Workshops. Seifen – ein kreatives und persönliches Weihnachtsgeschenk! Inhalt: Werkzeuge für die Seifenherstellung Rohstoffe und deren Eigenschaften und […]



April 2024

Alles Bärlauch - Frühlingsbote in der Küche

Ort Steiermarkhof
Adresse Graz
Datum 05.04.2024
Uhrzeit 17:00 - 21:00

In Zusammenarbeit mit dem LFI Steiermark in der Frischen Kochschule am Steiermarkhof in Graz: In diesem Seminar dreht sich alles um den Bärlauch, das kraftvolle, aromatische Gemüse des Frühlings. Das Wichtigste zuerst: Sie erlernen die exakte Bestimmung der Pflanze und sichere Abgrenzung zu giftigen Doppelgängern. Danach geht es an die Zubereitung von pikanten und süßen […]